Nachdem der Gau Jugend KO-Pokal in den vergangenen Jahren immer an einem zentralen Termin vor den Sommerferien in Holzmaden ausgetragen wurde, wechselte man in diesem Jahr die Lokalität und war in Köngen zu Gast. Obwohl in diesem Jahr keine Luftpistolenschützen von den Kreisvereinen gemeldet wurden, lag die Teilnehmerzahl auf gleichem Niveau wie im Vorjahr.

Am 22. Juli 2023 gingen die Jugendlichen dann wie gewohnt in einen Vorkampf, der für die Lichtgewehr- und Schülerklasse jeweils ein 20 Schuss-Wettkampfprogramm vorsah und für die Jugend-, Junioren II- und Junioren I-Klasse jeweils 40 Schuss.
Die besten drei jeder Klasse qualifizierten sich dann für das darauffolgende 10-Schuss-Finale in Zehntelwertung.
In der Wertung mit dem Lichtgewehr setzte sich Lara Scholz vom SV Kohlberg vor ihrer Vereinskameradin Lia Graß mit 84 zu 78 Ringen durch. Herzlichen Glückwunsch an die jüngste Gau Jugend-KO-Pokal Siegerin 2023!
Bei den Schülern kürte sich der Favorit Luis Attinger vom SV Brucken zum Sieger. Er setzte sich gegen Leo Sigel vom SV Dettingen und Leon Zeeb vom SV Neuffen durch. Auch an Luis herzlichen Glückwunsch!
In der Jugendwertung kann man durchaus von einer kleinen Überraschung sprechen. Hier wurde Kaderschütze Marc Schauer aus Dettingen hauchdünn von Sophie Grimm vom SV Bissingen besiegt. Der dritte Platz ging an Leonhard Hüttner von der SGi Holzmaden. Sophie, herzlichen Glückwunsch zu diesem Coup!
In der Junioren Klasse II duellierten sich gleich drei Kaderschützen. Jonas Pfäffle vom SV Kohlberg ergatterte sich mit 83,2 Ringen den dritten Platz. Lea Müller aus Brucken sicherte sich mit einem Ergebnis von 87,8 Ringen den zweiten Platz. Gau Jugend KO-Pokal Siegerin durfte sich jedoch Julia Lutz vom SV Jesingen nennen. Mit einem hervorragenden Ergebnis von 96,2 Ringen übertraf sie ihre Mitstreiter mit einigem Vorsprung – herzlichen Glückwunsch dazu!
Über einen größeren Vorsprung konnte sich nur noch Noah Zangl von der SGes Köngen freuen. Der dritte der diesjährigen Landesmeisterschaften holte sich auf seinem Heimstand souverän den Titel des KO-Pokal Siegers 2023 mit dem besten Tagesergebnis von 100,1 Ringen. Herzlichen Glückwunsch und „Gut Schuss“ bei den nun folgenden Deutschen Meisterschaften in München!
Zweite wurde Denise Gneiting von der SG Kirchheim mit 82,1 Ringen, vor Jason Scholz vom SV Kohlberg, der dritter wurde.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an die SGes Köngen um Nicole und Martin Zangl für die Ausrichtung des diesjährigen Gau Jugend KO-Pokals und die Mithilfe während des Wettkampftags. Ebenso vielen Dank an Jürgen Krüger für die Unterstützung und Vertretung meiner Person!
Ohne Euch hätten wir dieses Jugendevent absagen bzw. verschieben müssen.